В Украине с 20 мая прекращается госрегулирование цен на газ

Минрегионов и Минэнергетики должны в трехнедельный срок выполнить все положения меморандума между правительством и главами городов Украины
В Украине с 20 мая прекращается госрегулирование цен на газ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С 20 мая в Украине правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго. Соответственно, исчезает обязательство для НАК "Нафтогаз Украины" продавать им газ по фиксированной государством цене.

Об этом написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram.

Читай также:

"Это еще один важный шаг к созданию полноценного рынка газа. Это шаг, который наконец даст возможность местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду. Неэффективность менеджеров коммунальных предприятий больше не будет покрываться фиксированной цене на газ. Теперь все ТКЭ, большинство из которых принадлежит местным властям, будут заключать контракты с газоснабжающими компаниями самостоятельно", - сообщил премьер.

Читай также:

Шмыгаль добавил, что поручил Министерству регионов и Министерству энергетики в трехнедельный срок выполнить все положения меморандума между правительством и главами городов Украины. Кроме того, оба министерства должны разработать и предложить законопроект, направленный на погашение задолженностей за разницу в тарифах перед ТКЭ.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает, что уже летом 2021 года цена на газ для населения снизится. Так, новый глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко видит несколько путей для снижения тарифов на продукт.

Новый министр энергетики Герман Галущенко во время выступления в Верховной Раде 29 апреля заявил, что в Украине необходимо увеличить добычу природного газа — это позволит снизить тарифы на продукт для населения.   



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK