Шмыгаль дал местным властям поручение по тарифам: что должны сделать

Глава правительства сказал, что тарифы не должны стать "бременем для украинцев".
Шмыгаль дал местным властям поручение по тарифам: что должны сделать
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 10 сентября во время "часа вопросов к правительству" в кулуарах Верховной Рады заявил, что правительство предоставило местным властям все необходимые инструменты, чтобы тарифы на тепло и горячую воду не менялись в этом отопительном сезоне.

Читай также:

Как сообщила пресс-служба правительства, Шмыгаль обязал местные власти установить такие тарифы на тепло и воду, которые не будут "бременем для украинцев". В то же время, по словам премьер-министра, со своей стороны Кабмин готов помочь местным властям, чтобы тарифы для людей не росли.

Он сообщил, что правительство постоянно в контакте с органами местного самоуправления в этом вопросе.

"Правительство обещало не увеличивать в этом году тарифы на электроэнергию. Свое обещание сдержали. Кроме того, мы уменьшили тарифы для 80% домохозяйств", — подчеркнул премьер-министр.

Шмыгаль добавил, что принятый закон №1639 позволяет выполнить условия меморандума, заключенного между правительством и Ассоциацией городов. Глава правительства пояснил, что речь идет о компенсации предприятиям ТКЭ разницы в тарифах.

Такая инициатива, позволит тепловикам поставлять горячую воду и тепло для населения по стабильным ценам.

Читай также:

Ранее мы писали, что деньги на субсидии в госбюджете заканчиваются, поэтому Шмыгаль намерен попросить у Верховной Рады более 10 млрд. грн. Но, по словам премьер-министра, пока никакой задолженности по субсидиям перед украинцами нет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK