Галущенко рассказал, сколько газа в хранилищах не принадлежит Украине

Герман Галущенко на брифинге заявил, что почти 600 млн куб. м из 13,5 млрд куб. м принадлежит иностранным компаниям.
Галущенко рассказал, сколько газа в хранилищах не принадлежит Украине
Иллюстративное фото / depositphotos

В Министерстве энергетики рассказали, сколько газа в подземных хранилищах не принадлежит Украине. Об этом сообщил на брифинге министр энергетики Герман Галущенко.

Читай также:

Министр уточнил, что почти 36% уже отобранного иностранными компаниями газа осталось в Украине.

"На сегодня в ПХГ почти 600 млн куб. м газа нерезидентов. Это не значит, что он будет весь выкачан за пределы Украины. Более того, есть механизмы импорта газа, который будет обеспечен НАК "Нафтогаз" для необходимого баланса", – сказал он.

Согласно данным "Укртрансгаза", закачка в газовые хранилища прекращена с 4 октября. Компания намеревалась возобновить заполнение ПХГ при условии нормализации погодных условий, но по состоянию на сегодня закачка не восстановлена.

К началу отопительного сезона 2021-2022 годов в подземных газовых хранилищах Украины было накоплено 19 млрд куб.м газа. В НАК "Нафтогаз Украины" заявляли, что такого запаса хватит для стабильного прохождения страной отопительного сезона, даже при условии вероятных дополнительных потребностей тепловых электростанций, которые столкнулись с проблемой недостаточных запасов угля на складах.

Напомним, что ранее были опубликованы новые ставки на газ в Украине. 36 газоснабжающих компаний установили цены ниже 8 гривен за кубометр.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK