Бизнес ждет налоговую либерализацию - Катамадзе

Глава Ассоциации налогоплательщиков Украины предложил принять новый налоговый кодекс.
Бизнес ждет налоговую либерализацию - Катамадзе

Украинский бизнес нуждается в продолжении налоговой либерализации и выступает за новый налоговый кодекс - об этом порталу UBR рассказал президент Ассоциации плательщиков налогов Украины, бывший многолетний посол Грузии в Укратне Григол Катамадзе. 

Читай также: Крупные фирмы будут платить налог на прибыль через новые счета

Он отметил, что после последних корректировок налоговой системы в конце прошлого года налоговая нагрузка в Украине значительно снизилась и сегодня составляет 42 %. Впрочем, по мнению Катамадзе, это все еще слишком высокий показатель - он не позволяет бизнесу окончательно выйти из тени. 

Президент крупнейшей бизнес-ассоциации страны призвал правительство отказаться от  запланированного на июнь реформирования Налогового кодекса, который уже содержит 130 поправок. Вместо этого Катамадзе советует принять новый кодекс - простой и понятный. После принятия документа, по словам экс-посла, нужно установить трехлетний мораторий на изменения законадательства в сфере налогообложения. 

Читай также: Не жди реформ - меняйся сам. Как бизнесу пережить 2017 год

Он также предлагает последовать опыту Грузии и принять закон, что любое изменение налогов должно быть одобрено всенародным референдумом. 

Напомним, что в феврале на Всемирном экономическом форуме в Давоссе был оглашен рейтинг стран по ставке налога. Его возглавили Аргентина (уровень налога - 137%), Боливия (83,7%) и Таджикистан (80,9%). Украинцы согласно рейтингу отдают в казну 52,9% своих доходов.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK