В Киеве в три раза снизился налог на землю под многоквартирными домами

Киевсовет установил минимальную ставку налога, разрешенную законом.
В Киеве в три раза снизился налог на землю под многоквартирными домами

Депутаты Киевского городского совета на заседании в пятницу, 4 марта, приняли решение понизить налог на землю под жилым фондом в 3,3 раза - теперь он составляет 0,03% от нормативной стоимости земельного участка. Об этом сообщается на сайте Киевсовета

Городские избранники установили минимальную ставку земельного налога, разрешенную законодательством.

Автором инициативы выступил городской депутат от УДАРа Игорь Опадчий. По его словам, если бы земельный налог остался на прежнем уровне - 0,1%, то фактическая плата за землю, выплачиваемая организациями совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительными кооперативами, в 2016 году выросла бы в среднем в 5,5 раз по сравнению с 2015. Депутат отметил, что ОСМД и ЖСК неоднократно обращались к городским властям с просьбой урегулировать вопрос с налогом.

“Поскольку финансовое положение объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов является очень сложным, такой рост платы за землю будет способствовать накоплению налоговых долгов этих объединений и приведет к росту стоимости коммунальных услуг для жителей этих домов“, – заявил Опадчий перед вынесением инициативы на голосование.

Киевсовет также освободил от уплаты земельного сбора организации инвалидов.

Напомним, что Арсений Яценюк в конце февраля выступил с предложением продать на аукционах 1 миллион гектаров государственной земли. Премьер считает, что сегодня эта земля находится в теневом обороте.  

Смотри также - Эксперт рассказал о незаконных стройках в Киеве:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK