Налог на марихуану спас экономику Колорадо - Bloomberg

В прошлом году марихуана принесла штату $135 млн.
Налог на марихуану спас экономику Колорадо - Bloomberg

В 2015 году бюджет американского штата Колорадо получил от налога на выращивание и продажу марихуаны $135 млн, на 44% больше чем в 2014. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Эти деньги позволяют развивать инфраструктуру штата и помогать бездомным, поощрять стипендиями на учебу в колледже школьных отличников и проводить профилактику марихуаны.

В беднейшем округе штата Пуэбло благодаря деньгам, полученным от производителей марихуаны, в этом году получится выделить $1,7 млн на стипендии школьникам и столько же на строительство тротуаров вдоль проселочных дорог.

В расположенном на юге Колородо городке Тринидад, переживающим кризис после закрытия шахт и железной дороги, марихуана принесла $850 тыс. Эти деньги пойдут на переасфальтирование улиц и замену городского водопровода.

Марихуана была полностью легализирована в Колорадо в 2012 году. В штате насчитывается 938 аптек, торгующих легким наркотиком.

Как сообщает Bloomberg, легализация марихуаны имела и негативный эффект. Существенно выросло число школьников, балующихся “травкой“, увеличилось также число дорожных инцидентов с участием “обкуренных“ водителей. 

Напомним, что с 2014 статистическое агентство Европейского союза Евростат учитывает доходы от наркоторговли и проституции при расчете ВВП стран. 

Смотри также - Как в Бельгии легализировали марихуану :


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK