Налоги на отдых: какие сборы взимают в разных странах с путешественников

Все больше и больше изобретательности проявляют страны для пополнения госказны от налогов, которые связаны с отдыхом и путешествиями.
Налоги на отдых: какие сборы взимают в разных странах  с путешественников
kakznatok.ru

Мировая практика проявила колоссальную изобретательность в сфере налогообложения граждан. Что только не придумывали облагать сборами в казну налоговики и представители власти: окна, бороды, шляпы и даже человеческие качества, как, например, трусость.

Читай также: Сколько дней отдыхают в странах мира

Однако на этом перечень интересных объектов налогообложения не заканчивается. Уже начались майские каникулы, а не за горами нас ожидают летние отпуска и путешествия. Журналисты dengi.ua подыскали интересные факты о специфических налогах в мире, которые связаны с отдыхом и использованием рекреационных ресурсов.

Испания. Налог на восход солнца.

Чтобы полюбоваться живописным восхождением небесного светила над горизонтом Балеарских островов, турист должен заплатить 1 евро за каждый день пребывания на пляже. Налог на солнце был введен в начале 2000-х годов. Собранные деньги власти тратят на уборку пляжей и улучшение инфраструктуры.

Австрия. Налог на гипс.

newstes.ru

“Заботу“ о целости и сохранности здоровья своих граждан проявила Австрия. Кроме того, что для любителей экстремального отдыха в Альпах существует обязательная медстраховка, австрийские власти ввели налог на гипс. Туристы, которые занимаются горнолыжным спортом, дополнительно оплачивают гипсовый сбор. Собранные средства накапливаются в фондах местных больниц и используются для лечения травм пострадавших.

Италия. Налог на тень от солнца.

Читай также: В Верховной Раде хотят обложить налогом оффшоры

В 1993 году в Венеции начали взимать налог за тень. Налоговое нововведение коснулось владельцев местных заведений, тень от накрытий которых “препятствует“ попаданию солнечных лучей на тротуары. Самое интересное, что хозяева венецианских кафе и ресторанов обязаны платить сбор и в солнечные, и в пасмурные дни.

Италия. Налог на вулканы.

fresher.ru

В Италии пребывание на территории вулканов не только является опасным занятием, но и платным. Каждого путешествующего запланировано облагать налогом в размере 2,5 евро, если он посещает острова без вулканов, кроме островов Сицилия и Сардиния. Если же турист окажется более смелым и захочет посетить территории с действующими вулканами, то он заплатит вдвое больше - 5 евро. Налог включается в стоимость билетов на суда или самолеты, которые выполняют рейсы на острова. Собранные деньги направляют на защиту окружающей среды островов.

Читай также: Миллионеры штата Нью-Йорк попросили поднять им налоги

Мексика. Налог на селфи.

В национальном мексиканском парке Тулум, в котором можно ознакомиться с культурой древнейшей цивилизации майя, взимают налог на селфи. За каждый гаджет со встроенной фотокамерой посетитель должен оплатить 2,5 доллара. Если турист пожелает запечатлеть посещение достопримечательности, то сбор на селфи почти в два раза увеличит стоимость входного билета.

m.yk-news.kz

Некоторые налоги и сборы кажутся туристам и местным жителям абсурдными, но, тем не менее, они имеют место быть и власти вышеуказанных стран не спешат их отменять.

Напомним, что ранее основатель Apple выступил за повышение налогов для бизнеса.

Смотри также - Налоги на загар, на барбекю и другие нелепые налоги в мире:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK