Как украинцы будут подавать налоговые декларации в 2017 году

Граждане Украины будут по-новому подавать налоговые декларации. Сообщить о своих доходах обязаны все те, кто получил средства от продажи товаров и услуг
Как украинцы будут подавать налоговые декларации в 2017 году
УНІАН

Декларирование стартовало 1 января. Налоговая еще 2 месяца будет ждать добровольные декларации. Все лица, которые  получили доход от продажи товаров и услуг и не заплатили налог на доходы физлиц, обязаны подать декларации до 1 мая. Об этом сообщает UBR.

Читай также: Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

В том числе, нововведение касается тех, кто сдавал в 2016 году недвижимость или автомобили. “Даже если они уплатили причитающиеся взносы, все обязаны отдельно заполнить декларацию“, - отметил управляющий партнер адвокатского объединения Suprema Lex Виктор Мороз. Также налоговики рассчитывают на получение сведений о подарках.

Декларации можно подать в письменном или в электронном виде. Также каждый украинец может отправить документы по почте. В последнем варианте важно следить за штампом на конверте - дата должна стоять до 1 мая. 

Читай также: Почему чиновники ответят за доходы прошлых лет

Ранее сообщалось о том, каким будет размер социальной налоговой льготы в 2017 году. Право на эту льготу имеет каждый работающий человек, который получает зарплату и уплачивает налог на доходы физических лиц. При этом  увеличилась ставка налога на недвижимость. Эксперты объясняют это решение ростом минимальной зарплаты.

Смотри также - Налоговая декларация Петра Порошенко:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK