Трамп ввел пошлины на импорт из Китая на 60 млрд долларов

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должен в течение 15 дней подготовить список китайских товаров, на которые будут распространены пошлины.
Трамп ввел пошлины на импорт из Китая на 60 млрд долларов
Getty Images

Президент США Дональд Трамп подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт товаров из Китая.

В ходе трансляции из Белого дома Трамп заявил, что речь идет о поставках китайских товаров “на примерно $60 млрд“ в год.

Читай также: Госдолг США превысил $21 трлн

Президент США отметил, что эти меры “давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тысяч заводов“.

Трамп повторил обвинения в краже интеллектуальной собственности США и американских компаний в адрес КНР. Он сказал: “Я считаю их друзьями“, но при этом выразил сожаление, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля.

“ЕС и Южная Корея тоже ведут нечестную торговлю“, – добавил он.

Читай также: США и ЕС начинают переговоры по пошлинам на сталь и алюминий

Теперь Лайтхайзер и его ведомство должны будут подготовить перечень китайских товаров, на которые будут распространены пошлины США, в течение 15 дней.

Ожидаемый объем товаров под пошлинами ($60 млрд) – более 10% импорта США из Китая. Изначально на стол президенту США легли меры в отношении продукции на $30 млрд, но он настаивал на более жестком подходе.

Как сообщалось, 8 марта 2018 г президент США Дональд Трамп принял решение ввести с 23 марта дополнительные защитные пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK