Новые правила получения посылок из-за рубежа: Что изменится

Вступают в силу изменения по снижению необлагаемой стоимости товаров в международных почтовых отправлениях до 100 евро
Новые правила получения посылок из-за рубежа: Что изменится
depositphotos.com

С 1 июля 2019 года будут действовать новые правила получения посылок из-за границы по причине вступления в действие некоторых изменений Налогового кодекса Украины. Новые правила получения посылок из-за рубежа анонсировала Государственная фискальная служба Украины.

Читай также: Международные посылки теперь облагают налогом по-новому

Об этом сообщается на странице Facebook ГФС во Львовской области.

Сообщается, что с 1 июля 2019 вступят в силу изменения в Налоговый кодекс Украины в части установления границы обложения налогом на добавленную стоимость.

При условии превышения стоимости посылки на сумму в 100 евро, получатель заплатит 20% НДС. Кроме этого, облагаться налогом будут и посылки, которые получают физлица, правда, налог составит 10% пошлины от суммы, которая превысит 150 евро.

Читай также: Укрпочта поднимет часть тарифов в 2019

Акцентировано внимание, что начисление таможенных платежей на товары, которые следуют в международных почтовых отправлениях и являются объектами налогообложения, будут осуществляться на дату подачи операторами почтовой связи отправления для осуществления таможенного досмотра вместе с таможенными декларациями СN 23 и другими необходимыми документами, а не на момент их покупки за рубежом.

Напомним, что компания “Укрпочта“ заявила о решении повысить тарифы на международные отправления с 1 мая 2019 года. Кроме этого, клиентам напомнили о возможности экономии на доставке по причине действия системы накопительных скидок.

Читайте Деньги.ua в:

Смотри также - Игорь Смелянский, генеральный директор Укрпочты рассказал почему повысили тарифы, как изменились отделения и какой график работы будет в селах и деревнях:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK