Американские миллиардеры предлагают ввести налог на богатство

Джордж Сорос и другие американские миллиардеры предложили ввести налог на богатство
Американские миллиардеры предлагают ввести налог на богатство
depositphotos.com

Самые богатые люди США опубликовали коллективное письмо-обращение к кандидатам президентских выборов 2020 года с призывом введения налога на богатство.

Читай также: Кто стал самым богатым депутатом Верховной Рады

Об этом сообщает Bloomberg.

В тексте письма сказано, что коллектив из 19 самых богатых американцев требует ввести налог на богатство. Средства от налоговых поступлений направить на преодоление климатического кризиса, улучшение экономики, повышение уровня здравоохранения, а также укрепление демократических свобод.

Данный документ подписали: Джордж Сорос, Крис Хьюз, Молли Мангер, Эбигейл Дисней и др.

 Мы обращаемся ко всем кандидатам в президенты, с просьбой поддержать введение умеренного налога на богатство для одной десятой 1% самых богатых американцев - для нас.

Лизель Прицкер Симмонс, написал, что американские миллиардеры являются частью проблем, поэтому они требуют о налогообложении.

Читай также: Эксклюзивный клуб миллиардеров: Кто в списке

В документе прописано, что обложить налогом необходимо 75 тысяч самых богатых семей США. Собирая 2 цента с доллара при условии наличия активов в размере 50 миллионов долларов, а также, изымая налог в размере цента с каждого доллара на активы более 1 миллиарда долларов, за десятилетие результат налоговых поступлений составит 3 триллиона долларов.

Напомним, состояние президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно достигло 100 млрд долл, а это значит, что он попал в тройку людей, чье состояние достигло такой суммы.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - Сколько в Украине миллионеров:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK