В Украине могут заменить налог на прибыль предприятий: Детали

В Раде зарегистрирован новый законопроект на эту тематику, который предлагает заменить налог на прибыль предприятий налогом на выведенный капитал
В Украине могут заменить налог на прибыль предприятий: Детали
Иллюстративное фото / pixabay.com

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №3665, который направлен на замену налога на прибыль для предприятий.

О регистрации законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно введения налога на выведенный капитал на замену налога на прибыль предприятий" сообщила в своем Facebook народный депутат Нина Южанина.

По ее словам, теперь законопроект учитывает нормы закона 466.

"Из последнего мы убираем из контролеров иностранных компаний юридических лиц и оставляем только физических лиц. По действующим нормам сумма скорректированной прибыли КИК включается в общий налогооблагаемый доход физлица, так и является отдельным объектом налогообложения налогом на прибыль по ставке 18% в юрлица. Меняя модель корпоративного налогообложения, мы такое чрезмерную нагрузку убираем, а также предлагаем еще ряд изменений, направленных на приведение положений закона №466 в соответствие к системе взимания налога на выведенный капитал", - написала она.

Читай также:

Нардеп отметила, что Украина может успеть ВпВК с 1 января 2021 года, и тогда:

  • бизнес успеет адаптироваться к новой системе корпоративного налогообложения;
  • будет соблюден принцип стабильности налогового законодательства.

Кроме того, указано, что такие изменения должны быть введены не секторально, для определенной категории плательщиков либо определенной отрасли, а сразу и в полном объеме.

Напомним, Министерство финансов Украины анонсировало обсуждение реформирования налоговой и таможни. Старт дискуссии планируется на 25 июня.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK