Гетманцев рассказал о новых налогах в 2021 году

Повышения налогов, в 2021 году не будет.
Гетманцев рассказал о новых налогах в 2021 году
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в 2021 году новые налоги вводить не планируется. Речь идет исключительно об оптимизации и модернизации существующих налогов.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, сообщает Finance.

Читай также:

“Ряд изменений, конечно, будет, но речь не идет о новых налогах. Возьмем, например, так называемый налог на Гугл. Его распиарили как новый, но это не новый налог. Мы просто корректируем существующую систему взимания НДС, чтобы заставить транснациональные корпорации платить налоги в Украине. Сейчас за рекламу в интернете налоги почему-то не берутся. А за борд на улице – берутся”, - рассказал он.

Повышения налогов, в 2021 году, добавил нардеп, тоже не будет.

Читай также:

“Как я уже сказал, этот проект не для 2021 года. Я это ответственно заявляю. Будет ли это в 2022 году или позже – это вопрос к Кабинету министров и Комитету ВР по социальной политике. Но я считаю, что, если играть в эту игру, проект должен быть долгосрочным. Должен быть постепенный перевод на накопительную систему, без никаких резких движений”, – отметил он.

Тем временем часть малого бизнеса в Украине освободили от уплаты налога.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK