ГФС направит в Бюро экономической безопасности более 2 тыс уголовных производств

ГФС направит в Бюро экономической безопасности более 2 тыс уголовных производств

Задача новых руководителей подразделений ГФС – подготовить документы для передачи в Бюро экономической безопасности. Об этом сообщил председатель ГФС Вадим Мельник на своей странице в Facebook, комментируя назначение трех руководителей ключевых управлений.

Главное следственное управление возглавил Игорь Пахолоко. Начальником Главного управления по борьбе с финансовыми преступлениями назначен Владимир Ткаченко, а начальником Главного управления внутренней безопасности – Виталий Ясинский.

По мнению Мельника, назначение ключевых руководителей сейчас крайне важны, ведь именно этим людям предстоит в достаточно сжатые сроки подготовить все материалы уголовных производств которые, согласно закону, подследственны Бюро экономической безопасности Украины, для передачи в указанный орган или прокуратуру.

«На практике это более 2 100 уголовных производств по состоянию на сегодня и тысячи ОРС», – отметил руководитель ГФС. 

Что касается оперативно-розыскных дел, то в соответствии с положениями Закона «О Бюро экономической безопасности Украины», они должны быть реализованы путем начала досудебного расследования или их закрытия в течение трех месяцев со дня вступления в силу этого нормативно-правового акта.

"Я убежден, что мы консолидируем все свои усилия и подготовим упоминаемые материалы и наши наработки на самом высоком профессиональном уровне. Ведь ГФС Украины имеет не только положительный опыт борьбы с экономической преступностью и определенные достижения в этой сфере, но и концептуальное видение новых моделей и алгоритмов работы, которые, на мой взгляд, стоило бы ввести и в работе Бюро", – резюмировал Мельник.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK