Кабинет налогоплательщика хотят перевести в "Дію"

Это будет работать, как обычный электронный налоговый кабинет, но с улучшенным дизайном и полным реинжирингом всех процессов.
Кабинет налогоплательщика хотят перевести в "Дію"
Приложение "Дія" / Сайт "Дія"

В Украине планируется перевести физических лиц - налогоплательщиков (ФЛП, укр. ФОП), работающих по упрощенной системе налогообложения, на уплату налогов государству через портал или мобильное приложение "Дія". Это позиционируется, как первый шаг к переводу вообще всех налогоплательщиков на эту платформу.

Об этом сообщил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров агентству "Интерфакс-Украина".

"Сначала ФЛП на упрощенной системе (получат возможность) оплаты в приложении и на портале, и постепенно переведем весь кабинет плательщика налогов на "Дію", – отметил он.

Читай также:

По словам Федорова, в скором времени в "Діе" появится полный функционал, в т.ч. работа с кассовым оборудованием (РКО), но каких-то конкретных сроков указывать не стал. Что касается кабинета налогоплательщика, это будет работать, как обычный электронный налоговый кабинет, но с улучшенным дизайном и полным реинжирингом всех процессов.

Ранее мы писали о том, что в приложении "Дія", начиная уже с весны 2021 года, появится возможность оплачивать налоги и проходить автоматическую регистрацию физического лица - предпринимателя. 

Читай также:

Напомним, украинцы могут подать соответствующие документы и получить статус безработного через портал государственных услуг, в том числе воспользовавшись приложением "Дія".

Ранее, 5 октября 2020 года, Министерство цифровизации презентовало давно анонсированное приложение "Дія 2.0", в которой по сравнению с первой версией добавлено большое количество важных нововведений.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK