Переключиться на мобильную версию

"Спекуляция": Гетманцев рассказал о налоге на айкосы

Налог на сигареты рассчитывается поштучно.
Айкосы небезопасны для здоровья
Айкосы небезопасны для здоровья
pixabay.com

Председатель налогового комитета парламента Данил Гетманцев рассказал, что налогооблажение на электронные сигареты (айкосы) рассчитывается по весу.

Об этом сообщает BIHUS info.

Читай также: У Зеленского хотят ввести штрафы за электронные сигареты

Также он выразил недоумение, почему налогооблажение на айкосы рассчитывается по весу, а на сигареты - поштучно. Он добавил, что акциз на электронные сигареты практически в четыре раза меньше. 

Где здесь логика? Почему они не должны быть равны? Мы видим, что употребление сигарет с фильтром уменьшается, а айкосов - увеличивается, - сказал Гетманцев.

По его словам, электронные сигареты популярны в Украине и он не против, чтобы табачные компании зарабатывали на этом и строили бизнес. 

Пусть делают и платят налоги. Но почему разная налоговая нагрузка? Никто не может ответить на этот вопрос. Потому что это инновационный продукт или потому что это безопасно?, - сказал он.

Читай также: Сигареты по 100 гривен: Когда ожидать подорожание

Гетманцев добавил, что вред для легких причиняет все, кроме кислорода. Поэтому это своего рода спекуляция. Председатель налогового комитета ВР считает, что налог на эти товары должен быть одинаковым и это вполне обосновано.

Напомним, в Украине вырос “табачный“ акциз.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Гетманцев про ФОПів, віллу Авакова, податок на гріх і айкоси - Он Воно Як

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.10.2019, 06:09
Оценка:  0
гость
если Гетманцев учился в школе, то он должен знать, что чистый кислород тоже причиняет вред
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь