"Новый старый": Любченко назначили главой налоговой

Любченко был 14 апреля уволен Кабмином со своей должности в связи с окончанием его контракта и тут же переназначен на следующие пять лет
"Новый старый": Любченко назначили главой налоговой
Алексей Любченко / Facebook

Кабинет министров Украины принял решение переназначить Алексея Любченко главой Государственной налоговой службы на следующие пять лет.

Об этом сообщил представитель Кабинета министров в Верховной раде Василий Мокан в Telegram.

Постпред КМУ в Раде напомнил, что Любченко был 14 апреля уволен Кабмином со своей должности в связи с окончанием его контракта и тут же переназначен на следующие пять лет. Свой пост нынешний глава ГНСУ занял в апреле 2020 года, так как тогда действовал закон, позволяющий КМУ проводить такие назначения без конкурса из-за карантина.

Читай также:

С 2015 года Любченко исполнял должность советника главы Фискальной службы, а также первого вице-президента в ПАТ "Украгрохимхолдинг". С 1999 по 2003 года он был первым заместителем руководителя налоговой службы в Кировоградской области, с 2003 по 2005 года - руководителем налоговой службы в Черкасской области. С 2009 по 2011 года занимал должность замглавы Государственной налоговой администрации.

Напомним, Государственная налоговая служба списала налоговый долг, не превышающий 3,06 тыс. грн более чем 3,655 млн налогоплательщикам на общую сумму в 1,18 млрд грн.

В Украине более четырех миллионов работающих граждан систематически не платят налоги с дохода. При этом в 2019 году эта цифра была гораздо больше.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK