В Украине могут снизить НДС на продукты питания - подробности

В Офисе президента рассматривают три возможных варианта действий в случае резкого роста цен на продукты.
В Украине могут снизить НДС на продукты питания - подробности
Иллюстративное фото / depositphotos

Правительство Украины рассматривает разные варианты действий при резком подорожании продуктов питания. Среди реакций есть снижение налога на добавленную стоимость. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма.

"Первое - это целевые выплаты. Есть программа "еПоддержка", которую мы будем расширять. У нас большие планы по поводу этого инструмента. Это такой инструмент ограниченных или "крашенных денег" для определенных категорий на определенные цели", - объяснил Шурма.

Читай также:
 

Также он добавил, что вторым вариантом является снижение налогов на добавленную стоимость (НДС). Вместе с тем подчеркнул, что никаких решений относительно этого пока не принято. Однако снижение НДС он не исключил.

"И третий - классический монетарный инструмент, связанный с учетной ставкой и денежной массой", - подытожил заместитель главы Офиса президента.

Ранее мы писали, что депутаты Украины предлагают до конца года внести изменения в налоговое законодательство, которые предусматривают временную оплату НДС на производимые в Украине продукты питания и в три раза уменьшить его размер на услуги по поставке и распределению энергоносителей.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK