Во время войны украинцы сталкиваются с перебоями с электроэнергией, у некоторых и вовсе нет возможности пользоваться бытовой техникой. Поэтому "Укринформ" собрал рекомендации, как сохранить продукты без холодильника.
В частности, есть несколько способов сохранить рыбу. Например, ее можно засолить или засушить. При этом сушеная рыба имеет долгий срок годности и не требует специальных условий хранения.
Чтобы сохранить мясо, можно нарезать его кусочками и плотно сложить в кастрюлю или стеклянную банку, хорошо пересыпать солью. Если использовать другой способ, то мясо нужно поместить в банку, залить соевым соусом и добавить небольшое количество соли, плотно закрыть крышкой.
Зелень лучше поставить в чашу с водой, картофель, как известно, хранится в темном месте. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Морковь и свекла хорошо хранятся, если их сложить в ящик с песком.
Ранее мы писали, что некоторые украинцы будут бесплатно обеспечены продовольственными товарами длительного хранения. Речь идет о жителях регионов, на территории которых продолжаются активные боевые действия.