Переключиться на мобильную версию

Хочу перемен: почему мы меняем работу

Причин для смены места работы у каждого украинца найдется множество, однако далеко на все действительно решаются на этот шаг. Что же в действительности заставляет нас менять работу?
Основной причиной для смены работы считается низкий уровень зарплаты и отсутствие карьерного роста
Основной причиной для смены работы считается низкий уровень зарплаты и отсутствие карьерного роста
finexecutive.com

Читай также: Место для бизнеса: Как правильно подобрать офис

Мало кто из отыскал работу своей мечты. Или на 100% доволен заработной платой. Или счастлив, общаясь с недовольными клиентами, противными коллегами или неадекватным начальником… В общем, причин для смены места работы у каждого из нас найдется не одна. Что же в реальности вынуждает нас менять работу? Аналитики сайта rabota.ua обработали более тысячи ответов респондентов и теперь точно знают основную причину смены места работы.

Но обо всем по порядку. Почти половина опрошенных меняли работу 4-7 раз в своей жизни. Еще 36% участников опроса только 1-3 раза рискнули поменять работодателя, а каждый десятый был непостоянен в смене места работы. 

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Тем не менее, тех, кого раньше называли “летунами“, среди участников опроса не так уж и много – только 24% готовы менять работу хоть каждый год, если что-то не устраивает.  Больше всего – 32% опрошенных - исповедуют взвешенный подход к смене места деятельности: они уверены, что работу нужно менять раз в 5-7 лет, после исчерпания потенциала на данной должности. 

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Из года в год главной причиной смены места работы является недовольство заработной платой.  84% участников опроса готовы рассматривать новые перспективы, исходя из материального вознаграждения. Ничего странного в этом нет – после падения курса заработные платы все еще не вернулись к докризисным значениям в валюте, а вот цены – уже вернулись.

Читай также: Карьерная лестница: Сколько получают топ-менеджеры в Украине

Снижение покупательной способности, рост коммунальных платежей вынуждают сотрудников многих компаний начинать “поглядывать на сторону“. Еще 63% опрошенных кроме заработной платы оценивают еще и содержание нынешней работы – насколько оно представляет для них интерес. А 56% обращают внимание на возможность карьерного или профессионального роста. 

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

И, конечно же, закономерно, что только прирост в заработной плате может удержать сотрудника на рабочем месте. В этом уверены 78% опрошенных. Еще 44% подумают, остаться или нет – после повышения в должности. И 36% участников опроса останутся в хорошем коллективе. Только 11% удерживает в офисе боязнь перемен. 

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Как грядущая зарплатная реформа отразится на украинцах - эксперты

Почти половина опрошенных – 46% не имеют никакой карьерной стратегии. Означает ли это, что они просто плывут по течению или меняют ее в зависимости от обстоятельств – нам остается только гадать. Хотя отсутствие четкого понимания, что делать с собой в профессиональной деятельности – само по себе достаточно яркий маркер.  

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Только каждый 10 опрошенный негативно воспринимает людей, часто меняющих места работы как людей неусидчивых и неуживчивых. Более двух третей участников опроса относятся к “летунам“ нейтрально. 

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Сложно, но реально: Где пенсионеры могут подработать

В общем, ничто так не красит новое место работы, как большая зарплата. При отсутствии карьерной стратегии именно финансовый фактор, дополняемый интересным функционалом и возможностью карьерного роста, является тем незыблемым аргументом, который отменяет лояльность сотрудника работодателю. Особенно в ситуации, когда на нынешнем месте работы повышение заработной платы или незначительно, или ожидается “до лучших времен“.  

Ранее сообщалось, что в США будут доплачивать тем сотрудникам, которые высыпаются.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2016, 11:21
Оценка:  0
гость
работа не волк в лес не убежит , а за копейки пахать на дядю это удар ниже пояса ! как же достали жлоб компании - которые хотят что бы человек в одном лице был - менеджер,констультант,курьер,диза йнер,бухгалтер и т.д а при этом ЗП в конверте 5000 грн и слова ну это хорошая ЗП в гаше время
Юлия Шабурина  (аноним)  26.12.2016, 10:37
Оценка:  0
Юлия Шабурина
Мне становится скучно, то есть работа приобретает однообразный оттенок, некуда больше развиваться ну и зарплата также может повлиять на смену места деятельности.
Михаил  (аноним)  25.12.2016, 11:45
Оценка:  0
Михаил
У Нины в продаже купальники с крылышками
гость  (аноним)  12.07.2016, 21:43
Оценка:  0
гость
отлично написано!
Нина  (аноним)  12.07.2016, 21:38
Оценка:  0
Нина
Я так ушла со своей официальной работы в прошлом году и нисколько не жалею. Открыла свой бутик модной одежды. Сейчас к пляжному сезону заказала новые стильные модели купальников http://zakupka.com/k/zhenskie-mol odezhnye-kupalniki/ которые разлетаются сразу, не успев попасть на прилавок.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь