Переключиться на мобильную версию

Роды по 45 тысяч гривен: какие услуги предлагают в частных клиниках

За экстренное кесарево сечение придется доплатить 17 тысяч гривен.
Право выбора врача тоже нужно оплатить
Право выбора врача тоже нужно оплатить
depositphotos.com

В Украине отмечается настоящий бум частной медицины. По подсчетам экспертов, на сегодняшний день в стране работают более 30 тыс частных медучреждений. Причем около 40% из них расположены в столице, пишет UBR.

Сколько стоит родить ребенка в Киеве

Читай также: За что государство обязано вернуть украинцам потраченные деньги

Базовый пакет услуг родовспоможения в частных киевских роддомах обойдется в сумму от 45 до 52 тыс грн. В эту стоимость клиники включают полный пакет медуслуг и всего необходимого, что может понадобиться роженице с момента поступления в роддом и до выписки. Некоторые предлагают дополнительные скидки для тех рожениц, которые проходили в клинике программу ведения беременности.

“При поступлении на роды при себе нужно иметь только паспорт и обменную карту. Все остальное предоставляет роддом, включая туалетные принадлежности, халат, тапочки, пятиразовое питание“, - объяснила директор по продажам медицинской группы компаний ADONIS Оксана Гусева.

Правда, далеко не все роддома готовы расщедриться на столь длительное пребывание в стационаре. К примеру, в пресс-службе киевского роддома Isida нам сообщили, что в базовый пакет клиники включены только двое суток стационара после физиологических родов и 4 дня - после кесарева сечения.

Читай также: Роды за $1000: эксперты разъяснили, как реформа изменит ценники в больницах

Не придется тратиться и на такси: в стоимость услуги уже включена транспортировка роженицы на “скорой“. Своих автопарков у частников нет, но у каждой подписаны договора с известными частными клиниками, которые и берут на себя все хлопоты по доставке беременной в палату. Включена в базовый пакет и анестезия. Правда, ее сделают только по желанию роженицы.

Сколько стоит кесарево в Украине-2017

Придется доплатить не только за комфорт, но и за важные медуслуги, без которых никак не обойтись. К примеру, дополнительных 17 тыс грн будет стоить кесарево сечение. Причем заплатить придется даже если операция не была запланирована. Порядка 10 тыс грн нужно доплатить, если семья ждет двух и более детей. От 3,5 до 8 тыс грн нужно выложить за каждый дополнительный день пребывания в стационаре (в зависимости от типа палаты).

Не слишком охотно берутся частники и за рожениц, которые не наблюдались в клинике во время беременности. Все опрошенные нами роддома признались, что возьмутся принимать роды только у беременных, которые обратились в клинику не позднее 37-38 недели. То есть за месяц до планируемых родов. Иное потребует специальных мер.

Читай также: Как живут украинцы: благосостояние и смертность в мировых рейтингах

К примеру, в Isida соберут консилиум. По результатам которого и станут принимать решение, подписывать ли с беременной договор, без которого роды принимать откажутся. “Если наблюдение беременности происходило в другом медицинском учреждении - стоимость дополнительного обследования и комплексного медицинского консилиума перед родами составляет 25 000 грн“, - ответили в пресс-службе клиники Isida.

Такой подход в частных роддомах объясняют заботой о роженицах и новорожденных. Ведь без понимания полной картины беременности браться за роды опасно.

Средняя плата специалисту за родовспоможение в столице составляет порядка $1000. Во столько оценила персональные услуги киевских акушеров исполнительный директор благотворительного фонда Пациенты Украины Ольга Стефанишина.

Однако не все частные клиники могут предложить беременным право выбора врача. Хотя их услуги даже в базе обойдутся дороже. Из опрошенных нами клиник, выбирать врача разрешают две. Правда, за отдельную плату - от 6 до 10 тыс грн. “Если пациентка не хочет рожать с дежурной бригадой, а хочет выбрать определенных врачей на роды, то она может выбрать на роды акушера (доплата 6 000 грн), неонатолога (доплата 3 000 грн), анастезиолога (доплата 3 000 грн)“, - объяснила Оксана Гусева.

Читай также: В Украине урезали выплаты при рождении ребенка

Кроме базовых услуг, частные клиники могут предложить украинским женщинам массу дополнительных сервисов. Например, за дополнительный комфорт в улучшенной палате придется доплатить от 5 до 14 тыс грн.

Будет стоить денег и фотосъемка выписки (4 тыс грн), забор на хранение пуповинной крови младенца (10 тыс грн). Около 1000 грн попросят за прививку против гепатита В (проводится в первые 24 часа после родов). Конечно, платить нужно будет и за все дополнительные консультации врачей и специалистов, а также исследования и анализы, не включенные в базовый пакет услуг.

Для тех, кто хочет получить максимальный комфорт некоторые клиники предлагают расширенные пакеты. Например, в киевском роддоме Лелека в программу VIP, стоимостью 110 тыс грн включена двухкомнатная палата площадью 38 кв м, бесплатное экстренное кесарево сечение, медицинское страхование от внутренних и внешних рисков.

Дополнительно не нужно будет платить за два телевизора в номере, круглосуточное пребывание папы в палате, luxury дизайн и мини библиотеку. Кроме того, в пакет включены профессиональные фото и видеосъемка, услуги салона красоты для мамы перед церемонией выписки и даже романтический ужин родителей с новорожденным.

Ранее сообщалось о том, как рассчитать помощь по беременности и родам.

Смотри также - Сколько стоят бесплатные роды в Украине:

Сколько стоят бесплатные роды
0:00 / 23:18

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
visa_logic    19.09.2017, 23:52
Оценка:  +1
visa_logic
это все потому что жыды не хотят чтобы украинцы размножались.
Тварей жыдом нужно уничтожать иначе они уничтожат нас
гость  (аноним)  19.09.2017, 12:37
Оценка:  0
гость
За такие бабки скоро мужики станут рожать.
гость  (аноним)  18.09.2017, 15:18
Оценка:  +1
гость
Вместо того чтобы сделать все бесплатно.....А потом кричат рождаемость слабая.....
гость  (аноним)  18.09.2017, 15:15
Оценка:  0
гость
Придурки!!! Кто будет рожать украинцев за такие цены!?!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь