Переключиться на мобильную версию

В Раде отклонили закон о легализиции автомобилей на еврономерах

Профильный комитет Верховной Рады отклонил законопроект под номером 5567 о легализации временного ввоза автомобилей на иностранных номерах.
Депутаты считают, что закон  ущемит права граждан, которые купили авто и оплатили налоги
Депутаты считают, что закон ущемит права граждан, которые купили авто и оплатили налоги
gettyimages.com

Законопроект нардепа Парасюка и еще 94 депутатов О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины  №5567, который предусматривал легализацию нерастаможенных  авто, отклонили на заседании рабочей группы Комитета налоговой и таможенной политики ВР. Об этом сообщает Автоцентр.

Читай также: В Раде обсуждают вопрос снижения пошлин на новые авто

В ходе встречи нардепы высказали несколько взаимоисключающих позиций. С одной стороны, большое количество ввезенных автомобилей требует немедленного решения. С другой - все они ввезены с нарушением законодательства. А это противоречит равенству граждан, которые приобрели автомобили с уплатой всех налогов.

Кроме того, депутаты отметили, что данная схема требует участия зарубежной фирмы - посредника, который берет за услугу около 1000 евро. То есть принятие данного закона создаст дополнительные доходы для людей за пределами нашей страны, причем доходы теневые.

Читай также: Водители протестуют против новых штрафов за нерастаможенные авто

Таким образом, народные избранники пришли к мнению, что данный закон не учитывает интересы государства. Но раз уже в Украине существует проблема автомобилей на иностранной регистрации, то ее надо решать. В ходе дискуссии один из нардепов предложил создать законопроект, амнистирующий находящиеся в нашей стране временно ввезенные автомобили.

Проект даст возможность их растаможить по льготным ставкам. Но при этом закрыть этот канал ввоза навсегда. Такой проект будет разработан в ближайшие несколько недель обещают нардепы. 

Читай также: Как правильно перерегистрировать б/у автомобиль

Ранее сообщалось о том, что в Украине массово изымают авто на иностранных номерах. Оказывается, что такие машины  эвакуируют на штрафплощадки, а их владельцев штрафуют на огромные суммы.

Смотри также - Закон 5567: все за и против:

Закон 5567- все за и против
0:00 / 20:29

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2017, 06:17
Оценка:  0
гость
Жрите падлы!!! Доскакались!!!
гость  (аноним)  29.03.2017, 20:58
Оценка:  +1
гость
Такой умный меня зацепил и смылся. Где его искать?
гость  (аноним)  29.03.2017, 20:52
Оценка:  +2
гость
какая ещё амнистия? Конфискация, штраф, не растаможит за месяц - продать с аукциона.
Andriy131258    29.03.2017, 19:09
Оценка:  0
Andriy131258
Знову виходить що всі ідуть до європи, а влада в іншу сторону.
Не потрібно ні амністій а ні інших хитрощів. Автомобіль куплений в Європі повинен без всякіх мит та акцизів реєструватись в Україні. І якщо авто б/у то ПДВ за нього вже сплачене в країні єкспортері і в Україні другий раз платити не треба
гость  (аноним)  29.03.2017, 16:25
Оценка:  0
гость
Я за свободу выбора. Пусть каждый сам выбирает, что ему ближе. Хлам как раз проще на украинских купить. Евро машины перед поездкой в Украину техосмотр проходят, в отличии от местных ТАЗов.
гость  (аноним)  29.03.2017, 16:22
Оценка:  0
гость
С какого бодуна вообще должна быть растаможка ?
Тем более в 50 центов кубик ?
Раз у нас гривня, то пусть будет в 50 копеек кубик, евроценты у нас запрещены НБУ !
гость  (аноним)  29.03.2017, 16:18
Оценка:  0
гость
Все, профукали лазейку, а теперь будут всех щимить.....
Igor  (аноним)  29.03.2017, 16:10
Оценка:  0
Igor
Де воно "равенство граждан"
гость  (аноним)  29.03.2017, 16:08
Оценка:  +1
гость
ЭТИ ИНОМАРКИ НА ИНОСТРАНЫХ НОМЕРАХ - ЭТО ПРИСТАНИЩЕ УГОЛВНИКОВ, НАРКОМАНОВ И ПСИХБОЛЬНЫХ ! ОНИ КАЛЕЧАТ И УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ, ДЕЛАЮТ ДИКИЕ ДТП И СКРЫВАЮТСЯ ! НА ТАКИХ НОМЕРАХ ОБЫЧНО И КИЛЕРЫ ЕЗДЯТ ! ПРИЗЫВАЮ КАЛЕЧИТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭТИХ КРИМИНАЛЬНЫХ ДРАНДУЛЕТОВ, ГОЛОВЫ ПИ.ДАРАМ ПРОЛАМЫВАТЬ !
гость  (аноним)  29.03.2017, 16:00
Оценка:  0
гость
Для чего создавать проблеммы и лазейки для контрабанды с временным ввозом и т.д. Сделать плату по растамаживанию 50 центов за 1 кубик и пусть люди покупают машины и ездят. В Грузии по моему такая такса и растаможка в течении 1 дня.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь