Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых дорогих разводов

Единственным отличием между разводом знаменитостей и расставанием обычных людей является слишком высокая цена.
Плата за расставание с Мадонной - не менее 76 млн долларов
Плата за расставание с Мадонной - не менее 76 млн долларов
Getty Images

В мире богатых и успешных людей разводом никого не удивишь. Только за последнее время можно вспомнить несколько громких расставаний. К примеру, жена ушла от знаменитого английского футболиста Уэйна Руни, поймав его на измене. Немного ранее СМИ заговорили о возможном разводе российского олигарха Романа Абрамовича с его третьей женой, пишет Hyser.

Читай также: Любовь зла: как не потерять все имущество при разводе

Как правило, звездные разводы связаны с длительным разделением общего имущества. В этом случае суммы могут исчисляться десятками, а иногда даже сотнями миллионов долларов.

Например, сейчас продолжается бракоразводный процесс Анджелины Джоли и Брэда Питта. Актриса подала на развод еще осенью прошлого года, но до сих пор непонятно, как пара поделит совместное имущество. По данным Forbes, с момента начала отношений голливудские знаменитости заработали 555 млн долларов.

5. Мадонна и Гай Ричи

Поп-дива и голливудский режиссер заявили, что прекращают отношения в 2008 году. Их брак продлился чуть меньше 8 лет. Пара рассталась тихо и мирно: они без скандалов разделили имущество и нашли общий язык по поводу воспитания двух общих детей. Впрочем, их развод для многих стал шоком, так как Мадонну и Гая Ричи считали чуть ли не идеальной парой.

Впервые о причинах расставания с певицей Гай Ричи заговорил только три года спустя. Он сообщил, что в последнее время их отношения начали напоминать ему сюжет драматического фильма. Мадонна также призналась, что брак не приносил былой радости и комфорта.

Все было уже не так романтично, как раньше. Начинаешь думать: Это явно не то, чего я ждала от брака.Сколько еще мне придется жертвовать? - призналась певица

4. Майкл Джордан и Хуанита Ваной

Плата за расставание: 168 млн долларов
Плата за расставание: 168 млн долларов
Getty Images

Легендарный баскетболист женился в 1989 году, когда он второй сезон играл в “Чикаго Буллс“. Пара сыграла довольно скромную свадьбу в Лас-Вегасе.

Читай также: Как заработали первые деньги самые успешные люди мира

Впервые Ваной заявила о желании развестись в 2002 году, но тогда Майкл и Хуанита смогли найти общий язык и восстановить отношения. Впрочем, в конце 2006 года пара окончательно рассталась после 17 лет совместной жизни.

Решение о разводе удивило многих друзей Майкла Джордана, ведь со стороны казалось, что их отношения с женой наладились. Впрочем, супруги все же разошлись тихо и без скандалов.

3. Роберт Джонсон и Шейла Крамп

Плата за расставание: 400 млн долларов
Плата за расставание: 400 млн долларов
Getty Images

Брак первого в истории США миллиардера-афроамериканца Роберта Джонсона и Шейлы Крамп продлился 33 года, с 1969-го по 2002 год. Общее состояние они нажили за счет компании BET, основанной Джонсоном в 1980 году. Как утверждает издание Fortune, бизнесмен продал ее Viacom за 3 млрд долларов.

Суд посчитал, что после развода бизнесмен должен выплатить бывшей жене 400 млн долларов. Кстати, вскоре после развода Шейла Крамп стала женой главного судьи округа Арлингтон Уильяма Ньюмана. Именно он занимался делом о ее разводе.

2. Мел Гибсон и Робин Мур

Плата за расставание: 425 млн долларов
Плата за расставание: 425 млн долларов
Getty Images

По словам Мела Гибсона, он расстался с женой в 2006 году, на второй день после ее ареста за вождение в нетрезвом виде.

Однако Мур официально подала документы на развод только весной 2009 года. Причиной она указала “непримиримые разногласия“ между супругами. Примечательно, что за месяц до этого Гибсона увидели в компании певицы Оксаны Григорьевой, которая в конце того же года родила актеру ребенка.

Брак Гибсона и Мур продлился почти 30 лет. Вместе они воспитали 7 детей. По данным СМИ, голливудский актер заплатил бывшей жене 425 млн долларов.

1. Руперт Мердок и Анна Торв

Плата за расставание: 1,7 млрд долларов
Плата за расставание: 1,7 млрд долларов
Getty Images

Медиамагнат Руперт Мердок прожил со своей второй женой Анной Торв 31 год, но в 1999 году они объявили о разводе. Миллиардер выплатил бывшей супруге 1,7 млрд долларов, при этом 1,5 млрд долларов она получила в виде акций.

Читай также: Развод по-русски: олигарх за свободу отдал 586 миллионов долларов

Впрочем, долго миллиардер не горевал. Спустя 17 дней после развода он женился на молодой красавице Венди Дэн, с которой закрутил роман еще будучи женатым. Но в 2013 году Мердок развелся и с Дэн. Как утверждала желтая пресса, красавица изменяла бизнесмену. Говорят, что у него за спиной она крутила роман с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Ранее сообщалось о том, что украинцам разрешили по-тихому продавать совместно нажитое имущество.

Смотри также - ТОП-10 самых дорогих разводов в истории:

ТОП-10 самых дорогих разводов в истории
0:00 / 03:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь