Переключиться на мобильную версию

Луганские и львовские тепловики морят горожан холодом

Даже 100-процентная оплата коммунальных услуг не гарантирует горячих батарей.
Луганские и львовские тепловики морят горожан холодом

Несмотря на то, что отопительный сезон уже начался, половина жителей Луганска мерзнет в своих квартирах. По состоянию на 17 октября 678 из 1375 жилых домов города, пребывающих в коммунальной собственности, оставались без отопления. Похожая ситуация и с общественными заведениями – в городе даже объявили внеплановые каникулы, чтобы не морозить учеников в неотапливаемых классах.

Причина столь нелицеприятной ситуации тривиальна – долги. По данным Госкомстата, жители Луганщины исправно платят по счетам местных теплоэнерго - уровень оплаты в январе-августе составил 107,5%. Несмотря на это, долг луганчан перед Лугансктеплоэнерго составляет, по словам начальницы городского управления ЖКХ Светланы Сукач, 186 млн гривен. А теплоэнерго в свою очередь задолжало энергетикам, которые обесточили котельные и давать электричество в долг не хотят.

Если в Луганске горожане мерзнут из-за того, что коммунальщики не могут договориться, то жителей более 50 домов Львова оставили без тепла преднамеренно. Для 1562 домов отопительный сезон начался 14 октября, но только не для злосных неплательщиков. Таким образом местные теплоэнерго (а их во Львове два) решили приучать своих клиентов к ответственности. И, похоже, результативно. По данным Госстата, размер долгов за отопление в области – один из самых низких в стране (138,5 млн гривен по состоянию на конец августа), а уровень оплаты услуг – один из самых высоких (114,1%).

По материалам Луганск.Комментарии:, city-adm.lviv.ua, Подробности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь