Переключиться на мобильную версию

Рада облегчила налоговую нагрузку для украинского бизнеса

Новый законопроект также позволит минимизировать коррупционные схемы при налоговом администрировании.
Рада проголосовала за улучшение условий для бизнеса в Украине
Рада проголосовала за улучшение условий для бизнеса в Украине
depositphotos.com

В четверг, 8 декабря, Верховная Рада поддержала законопроект №5368 О внесении изменений к Налоговому кодексу Украины (касаемо повышения инвестиционного климата в Украине), который предусматривает упрощение налогового администрирования для бизнеса. Об этом сообщает Обозреватель.

Читай также: Чем заменят НДС в случае его отмены - эксперты

Документ поддержал 241 народный депутат.

“Упрощение налоговой системы, а также повышение прозрачности и качества администрирования налогов будет способствовать созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций, ликвидации распространенных схем уклонения от налогообложения, что позволит увеличить доходы как государственного, так и местных бюджетов“, - говорится в пояснительной записке к документу.

Читай также: В Украине могут ввести новый налог на покупки в интернете

В частности, закон предусматривает внесение ряда изменений к Налоговому кодексу в части налогового администрирования, трансфертного ценообразования, налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, единого налога, акцизного налога, платы за землю, ренты за специспользование воды и недр, а также в части особенностей налогообложения на временно оккупированных территориях.

“Достаточно ли этого, чтобы сделать из Украины Сингапур? вряд ли. Но это позволит улучшить условия ведения бизнеса в Украине“, - подчеркнул министр финансов Александр Данилюк, представляя документ.

Читай также: В Украине отменят налог на прибыль

В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина добавила, что законопроект также позволит минимизировать коррупционные схемы при налоговом администрировании.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в список стран с самыми высокими налогами.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2017, 13:21
Оценка:  0
гость
Насмешили,,, НДС они отменят!!! Это же самый бандитский налог, под названием одной рукой даём, а другой отнимаем!!! Бизнес меня поймёт. Все знают что налоговые ямы крышует власть! А кто пилит сук на котором сидит?!Бизнес ещё не умер, но додыхает ! Кого потом будете доить и стричь господа у власти?
sklyar    09.12.2016, 05:39
Оценка:  0
sklyar
Так а в цифрах где послабление ???
гость  (аноним)  09.12.2016, 05:02
Оценка:  0
гость
Нету бизнеса - нет проблем.
seny    08.12.2016, 18:29
Оценка:  0
seny
ля ля ля ля... КАКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ВЫГОДНО С ТАКИМИ ТАРИФАМИ НА ЭЛЕКТРИКУ И НА ГАЗ, С ТАКИМИ АРЕНДАМИ??? ДЕШЕВЛЕ ИЗ КИТАЯ ПРИВЕЗТИ. УКРАИНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАЗАР (КУПИЛ И ПРОДАЛ)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь