Уже видны последствия уничтожения баз данных

Уже видны последствия уничтожения баз данных

Как выяснилось, уничтожен и сам реестр УкрСЕПРО, что привело к перебоям не только с сертификацией товаров, но и с их таможенным оформлением. Трудности возникли, в частности, при таможенном оформлении бытовой техники и автомобилей. Гостамслужба разрешила оформление авто при наличии оригинала сертификата соответствия.

Как объяснил "Деньгам" генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, это касается только ввозимых из-за рубежа автомобилей. У владельцев купленных летом авто, которые производят замену временных регистрационных талонов на постоянные, никаких проблем возникнуть не должно.

МВД рассмотрит вопрос об упрощении процедуры проведения техосмотра. Для этого создана общая рабочая группа из представителей МВД и Госкомпредпринимальства. "Я разговаривал с заместителем министра внутренних дел Виктором Ратушняком, и мы с ним пришли к взаимопониманию, что в нынешнем виде технический осмотр это анахронизм", заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Рабочая группа должна изучить возможность отмены техосмотров для легковых автомобилей. Речь идет исключительно о частном автотранспорте, который не используется для пассажирских перевозок.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил на брифинге 20 августа, что он не против передачи функций проведения техосмотра личных транспортных средств страховым компаниям. "С моей точки зрения, не в компетенции милиции проводить техосмотр,- заявил министр. В большей степени это должны проводить страховые компании, учитывая то, что в Украине введено обязательное страхование транспортных средств. МВД не будет возражать, если будут внесены изменения в законодательство и существующая практика в этой сфере будет изменена".

По материалам //



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK