Подводные камни, о которых не знают клиенты

Маленькиесекреты большого бизнеса

Подводные камни, о которых не знают клиенты

То, каким курсом вы идете, гораздо важнее, чем ваша скорость.

Стивен Кови

Выбирая, в какую юридическуюкомпанию обратиться, Вы руководствуетесь критериями профессионализма,порядочности и, конечно же, доверия. Кроме того, Вас стараются мотивироватьакциями, специальными предложениями и скидками. Естественно, материальныйстимул очень важен, но нельзя покупаться на яркую упаковку. Ведь Выприобретаете бизнес, а не безделушку, которую не жалко выбросить, если вкоробочке окажется не то, что Вы заказывали.

Это только кажется, что доскональнозная все тонкости своего бизнеса  можно слегкостью избежать проблем и обмана. Существует множество тонкостей, о которыхклиенты даже не подозревают. И которыми бессовестно пользуются многиеюридические компании.

Ниже мы расскажем о подводныхкамнях в работе с нерезидентными компаниями, о которых часто умалчивают.

1.Процедура

Во время регистрации компании уВас спросили только копию паспорта и с каким названием Вы хотите зарегистрироватькомпанию? Не стоит радоваться! Это вовсе не говорит о том, что Вы сотрудничаетес командой профессионалов, которые не задают лишних вопросов. Это скорееговорит о небрежности Ваших юристов. Следует понимать, что в каждой стране прирегистрации компании существует довольно жесткая процедура проверки владельцакомпании. Соответственно, если при регистрации или покупки компании у Вас, каку будущего владельца компании, попросили только копию паспорта, следуетсерьезно задуматься. Какие данные о Вас и будущей деятельности компании Вашиюристы предоставили регистратору и не повлечет ли эта информация пристальноевнимание у Вам со стороны государственных органов в будущем?

2.Контрольза статусом компании

При регистрации компании внекоторых странах, Вы можете самостоятельно контролировать статус компании, например,оплачены ли государственные пошлины, продлена ли компания, сданы ли финансовыеотчеты и т.д. Наиболее распространенный пример – Англия. Все компании вВеликобритании заносятся в открытый государственный реестр – . Каждой компанииприсваивается собственная уникальная страничка. Зайдя на страничку Вашейкомпании, Вы можете не только посмотреть данные о компании, но и даты сдачифинансовой отчетности, сами отчеты, оплачено ли годовое содержание и т.д. Этоне только даст Вам возможность четко распланировать расходы на содержаниекомпании, но и проконтролировать агента, который сопровождает Вашу английскуюкомпанию.

3. Договор о предоставлении услуг

Заключайте договор опредоставлении услуг. Это Ваша гарантия, Ваша страховка. И этим все сказано.

4.Документы,подтверждающие владение компанией

К сожалению, многие клиенты думают,что если у них на  руках находится печать,свидетельство о регистрации компании, устав или другие корпоративные документы,это автоматически подтверждает их  правособственности на зарубежную компанию. Это весьма распространенное заблуждение. Насегодняшний день чаще всего в зарубежных компаниях используется полныйноминальный сервис (по сути это услуги наемного директора и акционера, которыеиспользуются с целью сохранения Вашей конфиденциальности). В таком случае Вы неявляетесь директором или акционером, а бенефициаром, то есть истиннымвладельцем компании и конечным выгодополучателем. И самыми важными документами,подтверждающими Ваше право собственности на компанию, являются трастоваядекларация и соглашение о предоставлении номинального сервиса. В случае, еслиюридическая компания, сопровождающая Ваш бизнес не передала Вам вышеуказанныедокументы, Вы в праве их потребовать и хранить оригиналы у себя.

Будьте внимательны и удачи Вам!

Международная юридическая компания

MaIra Consult





ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK