Украинцы считают, что страной "рулит" МВФ: Соцопрос

На западе Украины к МВФ более лояльное отношение, а на востоке - более нетерпимое
Украинцы считают, что страной "рулит" МВФ: Соцопрос
МВФ / depositphotos.com

Не менее 45% жителей Украины согласны с тезисом о том, что в стране имеется внешнее управление со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом гласят результаты нового социологического опроса, обнародованные о вторник, 29 сентября, фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова.

Читай также:

При этом 38% респондентов украинцев оправдывает такое положение вещей тем, что сотрудничество дает государству необходимую экономическую помощь, 17% – не определились с ответом или же не согласны с озвученными тезисами.

Что касается деления мнения по регионам, на западе Украины к МВФ более лояльное отношение, а на востоке - более нетерпимое. Наиболее благосклонно к МВФ относится молодежь 18-29 лет (44% на 32%), а наиболее критически – респонденты 60 лет и старше (52% на 35%).

Читай также:

В целом тезис о внешнем управлении граждане территориально разделяют так:

  • 26% на западе Украины;
  • 40% – в центре;
  • 62% – на юге;
  • 61% – на востоке.

Тезис о том, что МВФ помогает Украине, пользуется поддержкой у 58% опрошенных на западе, 43% – в центре, и по 21% – на юге и востоке.

Опрос проходил с 14 по 19 августа 2020 года среди 2022 респондентов во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко заверил, что миссия МВФ приедет в Украину в октябре-ноябре 2020 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK