АМКУ подозревает такси Киева в ценовом сговоре в первые дни локдауна

Если сговор таксистов подтвердится, то Антимонопольный комитет оштрафует нарушителей.
АМКУ подозревает такси Киева в ценовом сговоре в первые дни локдауна
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины заподозрил таксистов Киева в сговоре из-за повышения цен на услуги такси в первые дни локдауна.

Читай также:

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Северного межобластного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

Глава межобластного отделения АМКУ отметил, что Uber, Bolt и Uklon, которые занимают большую часть рынка такси, одновременно повысили цены на свои услуги утром 5 и 6 апреля, в первые дни жесткого карантина в столице, но уже к вечеру цены вернулись в свой привычный диапазон.

"Это и есть реакция указанных компаний на возмущение киевлян, СМИ и реакцию АМКУ. Уверен, что компании могут регулировать цены самостоятельно, не только в автоматическом режиме, учитывая критическую ситуацию с больными COVID-19 в Киеве", – написал Хмельницкий.

Читай также:

По мнению Алексея Хмельницкого, службы такси могли договориться между собой о повышении цен, но после многочисленных возмущений горожан и реакции АМКУ, перевозчики стабилизировали стоимость своих услуг, тоже одновременно.

Если Антимонопольный комитет получит доказательства нарушения конкурентного законодательства, то против служб-перевозчиков будет начато дело и нарушителей оштрафуют.

  • Напомним, что 5 апреля в Киеве стоимость поездки на такси взлетела до 200-400 гривен на тех маршрутах, где раньше она не превышала и 100 гривен.
  • С 5 по 16 апреля в столице Украины ввели жесткий карантин: сады и школы закрыты, большинство работников переведены на дистанционную работу, а в общественном транспорте перевозят только по спецпропускам.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK