Такси в Киеве подорожало в первый же день локдауна: Куда и почем

Стоимость поездки на такси стартует от 200 гривен, а уехать невозможно - машин не хватает.
Такси в Киеве подорожало в первый же день локдауна: Куда и почем
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Киеве в понедельник, 5 апреля, утром резко взлетели цены на такси. Напомним, что с сегодняшнего дня в столице вступил в силу строгий карантин и передвижение в маршрутках, трамваях и метро только по спецпропускам.

Читай также:

Об этом сообщает "НВ Бизнес".

Специальные пропуска выдаются только работникам критически важной для города инфраструктуры. Но водителям разрешено наполнять салон общественного транспорта лишь на 50% от его технической емкости.

На сервисах по аренде такси, таких как Uklon, Bolt и Uber видно, что стоимость поездок в понедельник стала дороже, нежели была до этого. Так, за поездку от метро Почайна до Майдана Независимости нужно будет заплатить не менее 200 гривен, а от станции метро Васильковская до Золотых ворот - от 250 гривен. Те, кто хотят уехать с Позняков до Контрактовой площади должны быть готовы заплатить за поездку от 400 гривен.

Отмечается, что вызвать такси сутра сложно, так как спрос большой и транспорта попросту не хватает на всех желающих.

  • Ранее таксисты обратились к Владимиру Зеленскому и попросили включить их в программу вакцинации второго этапа, которая предназначена для защиты водителей и пассажиров от COVID-19.
  • Напомним, что власти столицы приняли решение с 5 по 16 апреля ввести в Киеве жесткий карантин. Сады и школы закроют, сотрудников рекомендуют перевести на удаленку, а в транспорте ввели спецпропуска.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK