Минобороны перестало платить военным "боевые", — Офис омбудсмена

Кроме того, задолженность по выплате денежной помощи на оздоровление приблизилась к 1,5 млрд. грн.
Минобороны перестало платить военным "боевые", — Офис омбудсмена
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на 17 сентября задолженность Министерства обороны Украины перед военнослужащим составляет 1,465 млрд. грн. Также ведомство перестало финансировать "боевые выплаты". Об этом сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена Украины на своей странице в Facebook.

Читай также:

Стало известно, что 1,465 млрд. грн. — это задолженность по выплате денежной помощи на оздоровление. А "боевые выплаты" прекратили выплачивать военнослужащим, которые выполняют задачи в зоне проведения операции Объединенных сил.

"К уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека поступают многочисленные обращения военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов их семей о нарушении конституционных прав, в связи с задолженностью выплат денежного обеспечения и других видов денежной помощи", — говорится в сообщении Офиса омбудсмена.

Читай также:

Отмечается, что омбудсмен направил запрос в адрес министра экономики Украины Алексея Любченко, который является председателем Межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

В указанном запросе говорится о необходимости рассмотрения с привлечением ответственных лиц МОУ. Омбудсмен предлагает решить этот вопрос на очередном заседании Межведомственной рабочей группы.

Читай также:

В сообщении подчеркнули, что ситуация с соблюдением прав военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов их семей находится на личном контроле уполномоченного ВРУ по правам человека.

Ранее мы писали, что США намерены увеличить  военную помощь Украине до $300 млн. При этом это решение еще должны согласовать и утвердить обе палаты Конгресса США.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK