ООН выплатит около 6 млн долларов Талибану в следующем году

ООН планирует выплатить около $6 миллионов Талибану, чтобы обеспечить безопасность своей деятельности в Афганистане.
ООН выплатит около 6 млн долларов Талибану в следующем году
Иллюстративное фото / depositphotos

Сумму в размере около $6 млн ООН планирует выплатить в следующем году Министерству внутренних дел Афганистана, сотрудники которого охраняют гуманитарную миссию Организации. Об этом свидетельствуют документы ООН с бюджетом миссии в Афганистане, к которым получили доступ журналисты, сообщает Reuters.

Читай также:

СМИ отмечает, что заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак подтвердил намерения заплатить Талибану в целях обеспечения безопасности. В частности, он отметил, что ООН должна работать в Афганистане, чтобы предотвратить гуманитарный кризис. Поэтому ее обязанность — позаботиться о безопасности всех сотрудников организации.

Многие эксперты критикуют организациюООН за то, что она фактически финансирует Талибан. В текущем правительстве Афганистана есть министры, которых разыскивает ФБР и другие правоохранительные структуры за военные преступления. Например, министр внутренних дел Сираджуддине Хаккани, которого обвиняют в террористических атаках на протяжении 20 лет военных действий и связях с Аль-Каидой.

Напомним, что ранее ООН призывала выделить Украине полный объем гумпомощи по Донбассу. Тогда из-за повреждения ЛЭП без воды осталось больше миллиона жителей в 50 населенных пунктах.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK