120 млн людей оказались за чертой бедности – в ООН пояснили почему

В ООН считают, что коронакризис больше ударил по женщинам, чем по мужчинам
120 млн людей оказались за чертой бедности – в ООН пояснили почему
В ООН назвали пути выхода из бедности, которую спровоцировала пандемия COVID-19 / depositphotos.com

За 2020 год в мире за черту бедности попали еще 120 млн людей. В ООН зафиксировали рост показателей бедности впервые за последние 20 лет. В организации это объяснили негативными последствиями воздействия пандемии COVID-19 на экономики государств.

По словам генсека ООН Антониу Гутерриша, неравномерное восстановление мировой экономики еще больше увеличивает неравенство между Севером и Югом.

Читай также:

Чтобы ликвидировать последствия коронакризиса нужно вести борьбу на два фронта – бороться с нищетой, а также с неравенством. Речь идет о несправедливом распределении вакцин, что способствует распространению вируса и чревато экономическим спадом.

Мировые лидеры должны ликвидировать долговой кризис, а наиболее нуждающиеся государства получили инвестиции для восстановления.

Пути выхода из ситуации от ООН:

  • проявление политической воли и расширение партнерских отношений. Так, к 2030 году можно будет добиться соцзащищенности каждого члена общества;
  • вклады в переквалификацию работников. Так, можно будет обеспечить кадры для растущего сектора "зеленой экономики";
  • инвестиции в достойные рабочие места в сфере услуг по уходу. Так, можно будет продвинуться в ключе борьбы с неравенством и обеспечить уход всем нуждающимся в поддержке.

Коронакризис больше ударил по женщинам. Так, нужно оказывать адресную помощь женщинам-предпринимателям, бороться с неформальной занятостью, а еще сконцентрировать внимание на вопросах образования, соцзащиты, медстрахования для детей и здравоохранения в целом, а также сокращать разрыв в доступе к цифровым технологиям.

Читай также:

Напомним, Украина обогнала Израиль и Россию в глобальном рейтинге устойчивого развития ООН. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK