Промпроизводство в Украине замедлило свой рост в ноябре до 0,4% — статистика

Рост показателей промпроизводства в ноябре 2021 года вырос на 0,4% по сравнению с ноябрем 2020 года. Однако в октябре этот показатель вырос на 1,4%.
Промпроизводство в Украине замедлило свой рост в ноябре до 0,4% — статистика
Иллюстративное фото / depositphotos

В ноябре производство в металлургии и выпуске готовых металлических изделий выросло на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Тот же показатель в добыче железных руд – на 4,1%. В сравнении с тем же месяцем прошлого года показатель металлургии поднялся на 4,1%, а в добыче руды – снизился на 1,9%. Все эти данные были опубликованы на официальном сайте Государственной службы статистики Украины.

Читай также:

Учитывая корректировку на эффект календарных дней, промпроизводство в ноябре снизилось на 0,2%. Если сравнивать данные с октябрем 2021 года, нескорректированный показатель вырос на 0,1%, а сезонно скорректированный — сократился на 0,5%.

По итогам 2020 года промпроизводство в Украине снизилось на 5,2% по сравнению с данными 2019 года. В прошлом году производство в металлургии и выпуске готовых металлических изделий уменьшилось на 9,1%, в добыче железных руд — на 2,4%.

Напомним, что ранее Госстат публиковал данные статистики потребительских расходов домашних хозяйств. Согласно этим данным, рост потребления за III квартал 2021 года вырос на 9%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK