Рынок земли открылся, а реально почувствовать это не удастся - Гончарук

Модель, которую мы предлагали как правительство, была направлена ​​на экономический рост, - Гончарук.
Рынок земли открылся, а реально почувствовать это не удастся - Гончарук
Алексей Гончарук / Facebook

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что рынок земли - это нужная вещь. При этом в редакции закона есть некая опасность.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В чем опасность действующей редакции закона? В том, что рынок земли может быть серьезным драйвером экономики, но для этого он должен быть рынком. То есть ты должен предложить в том числе модель участия и для компаний с иностранным капиталом, и для людей, которые хотят работать и привлекать каких-то иностранных партнеров ", - заявил Гончарук.

Читай также:

Также он отметил, что последняя редакция закона не очень удачная. 

"Модель, которую мы предлагали как правительство, была направлена ​​на экономический рост. И, по нашим расчетам, если бы эта либеральная модель была реализована, точнее, когда она будет реализована ... это только вопрос времени, мы его просто теряем, то есть каждый дня фактически это потеря для нашей экономики и для страны. Так вот, если бы этот либеральный, нормальный сценарий был реализован, люди через период определенный времени почувствовали бы реально, что заработала экономика, появилось больше денег", - сказал он.

Читай также:

По его словам, этот очень консервативный закон, с одной стороны, и негатив весь на себя взял, потому что будто рынок земли открылся, а реально почувствовать это не удастся. Потому что в ближайшее время точно ничего не изменится. 

"Когда откроется рынок земли только для физических лиц с существующими ограничениями, серьезного экономического эффекта не будет, потому что тот объем денег, который должен зайти сюда в виде иностранных инвестиций, да не зайдет. Поэтому, по моему мнению, это не очень удачная редакция. Но, даже в такой редакции, рынок земли - это огромный шаг для страны. Потому что преодолен определенный ментальный барьер", - отметил Гончарук.

Напомним, в Минэкономики назвали среднюю цену за гектар земли.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK