Задолженности по выплатам субсидий на сегодня нет

Минсоцполитики будет анализировать дополнительную потребность в субсидиях с учетом повышения тарифов
Задолженности по выплатам субсидий на сегодня нет
Иллюстративное фото / pixabay.com

На сегодняшний день в Украине отсутствует задолженность по выплатам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В бюджете хватает денег на предоставление субсидий нуждающимся.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

"На сегодняшний день задолженности по выплате жилищных субсидий в стране нет. Они финансируются вовремя и обеспечивается их выплата в установленные сроки. Сейчас того ресурса, который есть, хватает до начала отопительного периода", - сказал он.

Читай также:

Музыченко подчеркнул, что Минсоцполитики будет анализировать дополнительную потребность в субсидиях с учетом повышения тарифов и обращаться к правительству на предмет выделения дополнительного финансирования.

"Если бы основной идеей была экономия ресурса, то не было бы установлено переходного периода", - добавил он.

Напомним, в Украине изменили правила назначения субсидий: нужно подавать новую заявку на ее получение. Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко объяснил, что нововведение необходимо для перезагрузки системы назначения субсидий.

С 1 мая в Украине вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату коммунальных услуг. Одно из основных нововведений - ликвидация специальных комиссий, которые принимали решения о субсидии в отдельных случаях.

Напомним также, что в ближайшее время Кабинет министров Украины поднимет сумму депозитов, которая не будет учитываться при назначении субсидии, до 100 тысяч гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK