Урожаю фруктов в Украине грозит уничтожение: Фермер объяснил причины

Часть урожая черешни уже пропала из-за неблагоприятных погодных условий.
Урожаю фруктов в Украине грозит уничтожение: Фермер объяснил причины
Урожай яблок могут уничтожить так же, как черешню / depositphotos

Украинским фермерам в текущем сезоне придется уничтожить часть урожая черешни, яблок, винограда, слив и других фруктов. Это может произойти по ряду причин. Такое заявление сделала фермер, арендатор сада в Запорожской области в эфире телеканала Obozrevatel.

Читай также:

Он пояснил, что конечный потребитель покупает, например, черешню с почти 100% -наценкой. При этом фермер, который вырастил ягоду, получает около 15% от розничной цены. Аналогичная ситуация происходит и с производителями других ягод и фруктов.

"Малые предприниматели бусиками везут ее на Киев, перепродают через двое-трое рук, и она доходит до потребителя уже с сумасшедшими наценками. Мы вкладываем 30 гривен в килограмм черешни, и из них большая половина – это вложения, прибыльность — 25-30%", – рассказал фермер.

Он считает, что урожай яблок, винограда, слив и других фруктов могут уничтожить так же, как уже уничтожили часть урожая черешни. Это произошло вследствие того, что ягоду просто не могли реализовать — украинцы не покупали ее по ряду причин, в том числе из-за высокой цены. Также многие ягоды пропали из-за неблагоприятных погодных условий.

Читай также:

Стало известно, что фермеры, которые выращивают и реализуют фрукты и ягоды на внутреннем рынке Украине будут вынуждены избавиться от части урожая, если ситуация не изменится.

Кроме того, для частичного решения проблемы он порекомендовал другим фермерам напрямую выходить на сети супермаркетов для реализации своей продукции.

Ранее мы писали, что эксперт спрогнозировал стоимость яблок до конца года. Так, ожидается, что их цена будет на уровне 2018 года, а может и ниже.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK