Цены на арбузы в Украине взлетели: Сколько стоит килограмм

В текущем году арбузы продают почти в три раза дороже, чем в середине июля в прошлом году.
Цены на арбузы в Украине взлетели: Сколько стоит килограмм
В середине июля прошлого года арбузы продавали за 3-5 грн/кг. / depositphotos

На украинский рынок начинают поступать первые партии арбузов, но с опозданием на две недели. Поэтому пока цена на ягоду остается высокой — 9-12 грн/ кг, что в 2,7 раза превышает их стоимость в аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает EastFruit.

Читай также:

Стало известно, что украинские арбузы появились в розничной торговле с опозданием из-за неблагоприятных погодных условий. По словам фермеров, постоянные дожди и грады в весенний период нанесли существенный ущерб, а некоторые производители даже заново пересеивали площади под арбузами.

Сезон начался с высоких цен из-за низкого предложения на рынке. Так, на сегодняшний день арбузы поставляет только один производитель из Херсонской области. Стоит отметить, что в середине июля 2020 года арбузы продавали за 3-5 грн/ кг.

Читай также:

Кроме того, сообщается, что более массово партии арбузов начнут поступать на рынок после 20 июля. В предыдущие годы пик сезона грунтового арбуза в Украине приходился на середину августа и тогда, обычно, цены на них падали.

Но в текущем году производители намерены удерживать высокую цену длительный период, ведь арбузы нужно было пересевать, а это повлекло за собой дополнительные растраты.

Ранее мы писали, что украинским фермерам в текущем сезоне придется уничтожить часть урожая  черешни, яблок, винограда, слив и других фруктов



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK