Цены на гречку в Украине поднялись, — Минагрополитики

В целом цены на крупы поднялись на треть.
Цены на гречку в Украине поднялись, — Минагрополитики
Гречка в Украине дорожает / depositphotos

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, отпускные цены производителей круп в среднем за год поднялись на 13%-31%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также:

Стало известно, что по состоянию на начало сентября средняя оптовая цена от производителей кукурузной крупы составляла 12,91 грн./кг, что на 24% выше показателя за  аналогичный период в прошлом году.

Что касается средней оптовой цены на гречневую крупу, то она составляет 35,63 грн./кг, что на 14% выше сентябрьской цены прошлого года.

Кроме того, в сравнении с ценами в сентябре прошлого года, пшенная крупа подорожала на 13% — до 14,10 грн./кг. Средняя оптовая цена на гороховую крупу поднялась на 20% — до 14,33 грн/кг, а на ячменную крупу — на 31%, до 11,20 грн/кг.

Читай также:

Стоит напомнить, что, согласно прогнозу Министерства агрополитики, в Украине в текущем году соберут больше пшеницы, чем в 2020-м. При этом, по мнению главы Союза украинского селянства Ивана Томича, высокий урожай не приведет к снижению цен на хлеб.

Ранее мы писали, что в Украине в конце лета наладились погодные условия, поэтому ожидается хороший урожай некоторых сельхозкультур, в том числе подсолнечника. Как следствие цены на подсолнечное масло  снизятся.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK