Полиция поймала ГПЗКУ на краже зерна на сумму $7 млн: фото

Правоохранители раскрыли очередную схему, по которой должностные лица госкорпорации пытались незаконно вывести зерно из Украины.
Полиция поймала ГПЗКУ на краже зерна на сумму $7 млн: фото
Полиция разоблачила махинации в ГПЗКУ / npu.gov.ua

Сотрудники Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) пытались незаконно вывезти из территории Украины зерно на общую сумму $7 млн. Об этом 7 сентября сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Читай также:
 

Стало известно, что ГПЗКУ пыталась организовать незаконную доставку груза компании-нерезиденту через порт "Черноморск". Выяснилось, что эта компания имеет задолженность перед госкорпорацией за ранее поставленный груз.

"В настоящее время в морском порту "Черноморск" проводятся неотложные следственные действия", — говорится в сообщении Нацполиции.

Правоохранители зафиксировали и опубликовали фотографии процесса отгрузки, который так и не был завершен. Уточняем, что полицейские не указали название судна, которое должно было забрать зерно.

В Нацполиции напомнили, что это далеко не первый случай, когда руководство ГПЗКУ злоупотребляет своими полномочиями.

Сообщается, что ранее правоохранители уже разоблачили неправомерную деятельность должностных лиц госкорпорации . Так, во время следствия Нацполиция установила, что должностные лица ГПЗКУ проводили экспортные отгрузки зерна подконтрольным компаниям-нерезидентам.

Читай также:

При этом чиновники ГПЗКУ намерено занижали стоимость и не совершали предоплату товара.

Ранее мы писали, что украинцы уже продали почти 30 тыс га земель. Меньше всего сделок заключили в Луганской области, а больше всего — в Киевской области.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK