Выведен сорт шоколадного баклажана: каким вкусом и полезными свойствами обладает

Семена выйдут на рынок в следующей фруктово-овощной кампании 2025/26 годов.
Выведен сорт шоколадного баклажана: каким вкусом и полезными свойствами обладает
Баклажаны beChoc обладают высокой антиоксидантной способностью, а также противовоспалительными, кардиопротекторными и антидиабетическими свойствами / Коллаж: dengi.ua

Селекционный центр компании Beyond Seeds (Испания) представил баклажаны beChoc шоколадно-коричневого цвета. Такого уникального цвета для этого овоща удалось добиться благодаря введению генетики его диких видов.

Об этом сообщает EastFruit со ссылкой на релиз компании.

Читай также:

Отмечается, что выведены удлиненные баклажаны японского типа с уникальным коричневым цветом, который помимо внешнего вида придает beChoc новые органолептические характеристики.

«Благодаря пигментам хлорофилла, которые придают beChoc коричневый цвет, мякоть имеет очень мягкий травяной вкус. Кроме того, благодаря высокому содержанию хлорогеновой кислоты наши баклажаны имеют высокую питательную ценность», — сообщил Франциско Бермудес из Beyond Seeds.

Также, по его словам, это соединение обладает высокой антиоксидантной способностью, а также противовоспалительными, кардиопротекторными и антидиабетическими свойствами.

Кроме того сообщается, что выращивание beChoc подобно выращиванию других традиционных баклажанов и является очень адаптивным, что позволяет выращивать его как в осенне-зимнем, так и в весенне-летнем цикле. Семена выйдут на рынок в следующей фруктово-овощной кампании 2025/26 годов.

Баклажаны beChoc
Баклажаны beChoc / EastFruit

Ранее мы писали о том, что совместное предприятие Prevar в Новой Зеландии объявило о запуске GoodnessMe, нового яблока, которое отличается генной устойчивостью к парше, устойчивостью к мучнистой росе, европейскому раку и обладает естественным налетом на поверхности, который обеспечивает защиту от солнечных ожогов.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK