По состоянию на 1 декабря 2025 года 26 сахарных заводов, входящих в состав Национальной ассоциации сахарников Украины "Укрцукор", переработали 8 млн 360 тыс. тонн сахарной свеклы и произвели 1 млн 250 тыс. тонн сахара. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации, передают Dengi.ua.
Как отметили в пресс-службе, текущий показатель выхода сахара составляет 15,02% (в прошлом сезоне - 14,11%), что объясняется, в частности, высокой сахаристостью свеклы при приеме - 17,48% (+0,71% к показателю 2024 года).
В декабре переработку сладких корней продолжат 22 сахарных завода.
При этом среди регионов лидером производства остается Винницкая область, где произведено 263 тыс. тонн сахара.
Переработку свеклы также осуществляет Гороховский сахарный завод, который не входит в "Укрцукор" и не представляет оперативную информацию о ходе переработки.
Ранее мы писали, что за первые три месяца 2025/26 маркетингового года (МГ) Украина экспортировала 116,1 тыс. тонн сахара.
Напомним, Национальная ассоциация сахарников Украины "Укрцукор" обнародовала рейтинг крупнейших экспортеров сахара из Украины в 2024/25 маркетинговом году (МГ).


