Переключиться на мобильную версию

Как получить грант на обучение за рубежом

Получить высшее образование за границей можно почти бесплатно, если выиграть грант или стипендию на учебу. И это действительно прекрасная альтернатива украинским вузам. К тому же, диплом именитого иностранного университета поможет при трудоустройстве как в пределах Украины, так и за рубежом. Правда, за проживание и питание придется, скорее всего, заплатить из собственного кармана.
Как получить грант на обучение за рубежом
myonlineclassblog.com

Разговоры о том, что в развитых странах образование чрезвычайно дорого – преувеличены. Конечно, если замахнуться на Оксфорд, Кембридж или Йельский университет, то обучение влетит не в один десяток тысяч долларов в год. Но, скажем, в Германии ежегодная плата в вузах составляет в среднем около 1000–1200 евро, в Польше – около 900–1000 евро, в США – от 8000–10000 долларов. Однако даже эти суммы для многих украинцев неподъемны. Да и платить нужно не только за знания, но и за жилье, питание, транспорт.

Один из вариантов – выбрать страну, где государственные вузы учат бесплатно. Чехию или Норвегию, к примеру. Но это означает, что выбор университетов будет ограничен. К тому же, абитуриент столкнется с высоким конкурсом, и ему просто необходимо знать язык страны, в которой он намерен учиться. Другой путь – получить грант на обучение. Он дает возможность подобрать вуз, который обеспечит желаемой профессией, а также компенсировать с помощью меценатов бытовые расходы. Да-да, это тоже возможно!

Екатерина Спорыш

Читайте полную версию статьи в журнале «Деньги» №5 от 10 марта 2016 года. Купить онлайн-номер

Придбати номер українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь