Переключиться на мобильную версию

НБУ упростил ведение бизнеса в Украине

Нацбанк урегулировал некоторые вопросы осуществления безналичных расчетов.
НБУ изменил процедуру безналичного расчета
НБУ изменил процедуру безналичного расчета
flickr.com

Национальный банк урегулировал некоторые вопросы осуществления безналичных расчетов в нацвалюте, что упрощает ведение бизнеса в Украине (постановление от 25 июня 2019 года № 83, вступило в силу 27 июня).

Об этом сообщает Деньги.ua.

Читай также: Что предлагают малому и среднему бизнесу банки, какова цена расчетно-кассовых услуг в июне-2019

В частности, отменено требование по оформлению карты с образцами подписей при открытии банковского счета для бизнес-клиентов. Это сократит затраты времени и средств на оформление документов. Также с целью выполнения банками требований закона “О валюте и валютных операциях“ по валютному надзору за осуществлением перевода средств в нацвалюте на счета получателей-нерезидентов предусмотрена возможность возврата средств банками без выполнения расчетного документа клиента-плательщика, если не заполнены реквизиты “код страны нерезидента“ получателя.

Напомним, в июне “ПриватБанк“ зафиксировал рекорд по количеству оплат покупок картами и смартфонами за один день через сеть своих POS-терминалов, который составил 4 миллиона операций.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - “Безнал“ по-європейськи [укр. 05.05.2019]

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь