Переключиться на мобильную версию

Блокировать НДС-накладные будут по-новому

Изменения вступят в силу 1 февраля
Изменения вступят в силу 1 февраля
depositphotos.com

С 1 февраля 2020 года вступает в силу новый порядок блокировки НДС-накладных, который утвердил 11 декабря 2019 года Кабинет Министров. В документе, помимо механизма блокировки, прописаны критерии рисковости налогоплательщика.

Об этом сообщают Деньги.

Читай также: Какие операции не облагаются НДС

К рисковым могут отнести плательщика НДС, который: зарегистрирован на основании недействительных или поддельных документов; не имеет счетов в банках; не подал отчетность по НДС хотя бы за два отчетных периода и т. д. Мониторинг НДС-операций будет проводиться в автоматическом режиме.

При этом безусловной регистрации подлежат накладные, соответствующие определенным признакам, например: накладная, которая не подлежит выдаче получателю и/или составлена по операции, освобожденной от налогообложения; объем поставок, указанный плательщиком в накладных, составляет менее 500 тыс. грн. за месяц; в накладной отражена операция с товаром или услугой, которая указана в таблице данных налогоплательщика и учтена контролирующим органом. Также с 1 февраля 2020 года теряет силу постановление Кабмина от 21 февраля 2018 года № 117, которым был утвержден прежний порядок остановки регистрации НДС-накладных.

Напомним, в Украине изменят тарифы на электронные платежи.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь