Вкладчики банка «Финансовая инициатива» получат выплаты по договорам, срок действия которых уже истек

Вкладчики банка «Финансовая инициатива» получат выплаты по договорам, срок действия которых уже истек

Фонд гарантирования вкладов принял решение от 4 ноября 2015 о выплатах вкладчикам банка «Финансовая инициатива» по договорам, срок действия которых уже истек, и по банковским счетам, говорится на сайте ФГВФЛ.

«Решение принято после соответствующих разъяснений, которые Фонд гарантирования получил от суда. Выплаты будут осуществляться исключительно тем вкладчикам, у которых закончился договор, так, как это происходит во время действия временной администрации. Из-за судебного запрета Фонд гарантирования не может приступить к ликвидации Банка «Финансовая инициатива», следовательно, не могут начаться выплаты по общему реестру независимо от даты окончания депозитного договора», - пояснил директор юридического департамента Фонда гарантирования Виктор Новиков.

Временный администратор и Фонд гарантирования уже начали работу для возобновления выплат вкладчикам. Процесс подготовки продлится в течение следующей недели, после чего вкладчики, имеющие право на получение возмещения, смогут обращаться за своими средствами.

Дата возобновления выплат и названия банков, через которые они будут осуществляться, появятся на сайте Фонда.

ПАО "Коммерческий банк "Финансовая инициатива" основан в 2005 году, его 100% бенефициаром на март этого года через Quickcom Limited и ООО "Инвест-Сервис" был О.Бахматюк, который также является крупнейшим акционером VAB Банка, решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации которого НБУ принял 20 марта 2015 года.

 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK