Украина отменит импортный сбор с 1 января 2016 года

Украина отменит импортный сбор с 1 января 2016 года

"Как мы и обещали бизнесу, с 1 января 2016 года временный импортный сбор в размере 5% и 10%, который помог нам стабилизировать платежный баланс государства, будет отменен", - сообщил министр.

Законопроект "О признании утратившим силу закона "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года" будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время.

По словам А.Абромавичуса, временный дополнительный импортный сбор был применен как один из инструментов для достижения макроэкономической стабилизации. В частности, благодаря введению этой вынужденной меры наблюдается улучшение состояния платежного баланса и смягчение последствий нестабильности внешних рынков для украинской экономики.

Как сообщалось, Украина 25 февраля 2015 года в связи с резким ухудшением платежного баланса ввела дополнительный импортный сбор на импорт, кроме критического, прописанный в принятом парламентом в конце 2014 года по предложению правительства законе "О стабилизации платежного баланса Украины".

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK