Telenor планирует продать долю в Vimpelcom

Telenor планирует продать долю в Vimpelcom

Ою этом говорится в сообщении Telenor.

В настоящее время Telenor владеет 42,95%, голосов и 33% экономического интереса в Vimpelcom.

"Актив Vimpelcom, в котором Telenor принадлежит миноритарная доля без возможности контроля, был сложным. На основе стратегического пересмотра актива совет директоров и CEO Telenor приняли решение прекратить владение долей Vimpelcom. Продажа акций проводится с максимальным учетом интересов наших акционеров и в соответствии с долгосрочной стратегией группы Telenor", - говорится в сообщении норвежского холдинга.

"Vimpelcom постепенно снижал свой вклад в стоимость Telenor Group, в то время как стоимость основного бизнеса Telenor стремительно увеличилась. В настоящее время рыночная стоимость акций Vimpelcom составляет примерно 8% рыночной капитализации Telenor", - отмечается в сообщении.

Telenor инвестировала в Vimpelcom 15 млрд норвежских крон, получив от холдинга 20 млрд крон в виде дивидендов. По оценке Telenor, рыночная стоимость ее доли в капитале Vimpelcom в настоящее время составляет около 20 млрд крон.

Норвежская компания изучит все возможные варианты выхода из капитала Vimpelcom. Срок реализации планов пока не установлен. Компания также заявила, что не будет конвертировать привилегированные акции Vimpelcom в обыкновенные.

Telenor планирует списать около 7,5 млрд крон в третьем квартале в связи с обесцениванием акций Vimpelcom, которые на конец сентября подешевели до $4,11 с $5,64 балансовой цены.

Ранее Telenor сообщала о намерении сосредоточиться на повышении эффективности своего основного бизнеса. Компания владеет активами в Норвегии, Дании, Швеции, Венгрии, Сербии, Болгарии. Пакистане, Бангладеш, Таиланде и Малайзии.

"Наша цель - добиваться роста прибыли в телекоммуникационном бизнесе, где мы будем продолжать монетизировать экспоненциальный рост data-потребления в странах присутствия компании", - заявил президент и гендиректор Сигве Брекке, процитированный в сообщении.

По материалам "Интерфакс-Россия"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK