Нефть марки Brent торгуется у $48,8 за баррель

Нефть марки Brent торгуется у $48,8 за баррель

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 МСК подешевели на $0,08 (0,16%) - до $48,81 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $1,31 (2,75%) - до $48,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,25 (0,54%) - до $45,67 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,77 (4,01%), до $45,92 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 1,6%, WTI - на 0,8%.

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в последние три недели, так как опасения по поводу экономики Китая вызывают тревогу относительно спроса на топливо в мире, а вероятная отмена санкций против Ирана может существенно повысить предложение. С пиковых значений текущего года, зафиксированных в июне, котировки снизились примерно на 25%.

"Ключевым фактором для рынка нефти является развитие событий вокруг Ирана, - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Кроме того, запасы нефти в США растут, и инвесторы считают сокращение добычи в стране недостаточным, ведь летний сезон вождения закончился".

В четверг Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 2,57 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 900 тыс. баррелей.

Резервы бензина в стране повысились на 384 тыс. баррелей, дистиллятов - на 952 тыс. баррелей. Загруженность НПЗ сократилась до 90,9%, минимума с апреля.

Вместе с тем добыча нефти в стране снизилась пятую неделю подряд, упав до 9,14 млн баррелей в сутки.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK