Рада приняла закон об элетронной коммерции

Рада приняла закон об элетронной коммерции

 

За принятие проекта закона №0957 проголосовало 235 народных депутатов.

Принятый закон определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников отношений в сфере электронной коммерции.

Документ определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с использованием информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников взаимоотношений в сфере электронной коммерции.

Закон определяет ряд терминов в данной сфере, в том числе субъекта электронной коммерции, информационных электронных услуг, электронная сделка, электронная торговля, интернет-магазин и так далее.

Кроме того, закон определяет основные принципы в сфере электронной коммерции, среди которых свобода осуществления электронных сделок, свобода осуществления предпринимательской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных систем, а также уравновешивание юридической силы электронных сделок и сделок, заключенных в любой другой предусмотренной законодательством форме.

Закон определяет правовые статусы, а также права и обязанности продавца и покупателя в сфере услуг электронной коммерции.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK